网站首页
|
机构概况
|
农业要闻
|
政务公开
|
科技广场
|
热线服务
|
市场资讯
|
创建活动
|
新农村
|
专题报导
您现在正在浏览: 首页 » 科技广场 » 农业技术 » 养殖技术 » 正文

泰宁:小小蜗牛成就创业梦

发布时间:2019-5-7 8:54:40   来源: 泰宁县农业农村局  浏览次数:3095  字号:  【关闭窗口

   

 

蜗牛是陆地上常见的一种软体动物,具有很高的食用和药用价值。泰宁县朱口镇音山村的返乡创业青年杨龙金看准商机,坚定创业决心,通过专业的养殖技术和管理方法,走出了一条致富之路。

走进杨龙金的蜗牛养殖场,他和员工们正在给蜗牛更换新菜叶,并给蜗牛洒水。杨龙金介绍说,蜗牛喜欢在温暖、潮湿、阴暗的环境里生活,最爱吃青菜,相比其他动物更好饲养。

杨龙金大学毕业后在尤溪县办厂种植草菇,积累了一定的农业种养殖经验。2012年年底,他决定回到家乡音山村创业。当时,村里有几位大学生养殖蜗牛,但由于缺乏养殖技术,效益不高。于是杨龙金接手了这个蜗牛养殖场,开始了他的蜗牛养殖之路。

杨龙金在大学读的是生物技术专业。他利用自己的专业优势,摸索和钻研蜗牛养殖技术。经过几年摸索,他解决了蜗牛成活率低、不长个等问题,效益逐渐提高,养殖规模也慢慢扩大。

小小的蜗牛浑身都是宝,食用、药用价值兼备,还可制成化妆品。杨龙金养殖的光亮大蜗牛又叫法国勃垦地蜗牛,食用价格为10元一只,作为蜗牛种价格为100元一只,成熟的蜗牛将销往上海、广东等地。

杨金龙介绍说,目前,他的养殖基地已经发展了1万多只蜗牛基数,按照这个基数及发展速度,到年底能达到100万只的规模,明年可以达到正常的养殖量。

说到养殖蜗牛的未来,杨龙金充满希望。他计划进一步扩大养殖规模,走深加工创新之路,带动更多人加入到蜗牛养殖项目中,形成产业优势,走上致富之路。


作者: 梁长辉  

网站地图 |

您是光临本网的第 位网友
主办:三明市农业农村局 承办:三明市农业市场与经济信息工作站
地址:三明市梅列区红岩新村37栋农业大厦
闽ICP备1100719号   闽公网安备35040202000154号
农业执法举报电话:8234019  渔业执法报案电话:8258028
  农产品质量安全投诉举报电话:8225535
12316微信公众号
12316小程序