当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗 > 党建活动

大田:开展“四个一”活动抓好党建工作

来源:三明市农业农村局 2020-12-17 14:51 字号:

  为弘扬党的优良传统和发扬党的先进性,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,农业农村系统党委开展“四个一”活动,抓好党建工作。 

  一是上一堂专题党课。7月1日,邀请县委党校高级讲师田生银老师为我们系统党员上了一堂《认真学习党章,严格遵守党章》主题党课,局党组成员和机关一、二支部全体党员共65人参加授课。在这特色日子,系统党员接受一次党性教育、思想洗礼,大家对党章有更深刻认识。对焦党章,找差距,争做一名合格党员;二是开展一次特色党日活动。大田是中国高山茶之乡、全国重点产茶县、全国十大生态产茶县、全国十大魅力茶乡。发展好茶业是农业农村局中心工作。目前我县正在积极推广大田美人茶公共品牌,为了让农业农村干部爱茶、懂茶、敬茶,积极做个大田美人茶宣传者、推介者。农业农村局机关支部特地邀请三雅道创始人、国家二级茶艺师王婉娜老师为党员领导干部带来了一堂介绍中国茶文化发展史、六大茶类分类、生活茶艺丰富内涵的《茶叶知识基础》讲座;三是开展一次卫生整治活动,6月24日农业农村系统机关党委组织开展“防卫有我,爱卫同行”党日活动,农业农村局机关一、二支部,气象局支部、供销社机关支部等共58名党员积极参与环境卫生整治活动,发扬不怕脏、不怕累的精神,重点对共建责任区域花圃、水沟等卫生死角垃圾、墙上小广告等进行了全面整治,同时入户宣传垃圾入桶、垃圾分类、杂物有序堆放、建筑物不得占道等农村人居环境整治相关工作。用实际行动改善了共建责任片区环境卫生状况,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境起到了积极作用;四是开一次座谈会。为了充分调动离退休党员干部的活力与凝聚力,有效发挥党建引领作用,6月30日下午,供销社离退休党支部在党员活动室以座谈会形式开展主题党日活动,学习《习近平在宁德》采访实录,开展谈心交心,了解退休党员思想、工作、生活情况。给他们带上一份慰问品,让他们感受党组织的关怀和温暖。(柯彬) 

附件下载

相关信息