当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗 > 通知公告

中共三明市农业局直属机关委员会关于开展为莆田市青年执法干部吴长红爱心捐款活动的通知

来源:市局党委办 2018-04-02 09:22 字号:

明农党建〔2018〕7号

局全体干部职工:

莆田市海洋与渔业执法支队青年吴长红于今年1月份不幸被查出急性淋巴B细胞白血病,高昂的治疗费用让原本贫困的家庭雪上加霜。根据福建省海洋与渔业厅《关于开展“大爱无疆·情暖海洋”—为年轻的执法干部吴长红爱心捐款活动的通知》要求,局机关党委向全局干部职工发出倡议,本着自愿捐款的原则,请有意捐款人在3月30日上午下班前将捐款交至局党委办。

附件:莆田市青年执法干部吴长红困难情况

中共三明市农业局直属机关委员会

2018年3月27日

莆田市青年执法干部吴长红困难情况

福建省海洋与渔业厅直属机关党委关注舆情信息发现:莆田市海洋与渔业执法支队青年吴长红于今年1月份不幸被查出急性淋巴B细胞白血病,现在北京协和医院治疗,病情危急,家庭负担重,急需社会爱心支持。据了解,吴长红同志,系农村家庭出生,家庭经济条件较差,父母都没有正式工作。吴长红同志自2016年入职莆田市海洋与渔业执法支队以来,表现良好,工作尽责,在单位深受领导、同事好评。作为全省海洋与渔业战线一名新兵,在面对病痛时坚强乐观,始终积极配合治疗。从发现病情至今,治疗已经花费二十万余元。可喜的是现在骨髓移植的配对已成功找到,可现实摆在他家人面前的是巨额的医疗费用。后续包括骨髓移植费用、抗排斥费用、抗感染费用等需要花费至少100万以上。

截止目前,吴长红家人在莆田市团工委、莆田市局、省厅团委积极宣传、动员下,莆田市直机关各单位和社会各界爱心人士通过轻松筹平台(互联网公益互助平台)共筹善款项33万左右,家人房屋借贷20余万,但资金仍缺口近50万。

附件下载

相关信息