当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗 > 通知公告

中共三明市农业局直属机关委员会转发中共三明市委关于向三明市公安局白沙派出所学习的决定

来源:市局党委办 2018-08-03 08:43 字号:

转发中共三明市委关于

向三明市公安局白沙派出所学习的决定

明农党建〔201841

局机关所属各党支部:

现将《中共三明市委关于向三明市公安局白沙派出所学习的决定》(明委﹝201827号)转发给你们,要把学习活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神结合起来,认真抓好贯彻落实。

中共三明市农业局直属机关委员会

2018730

中共三明市委

关于向三明市公安局白沙派出所学习的决定

明委〔201827

各县(市、区)党委、市委各部、委、办、局,市直各委、办、局(公司)党组(党委、总支、支部),各人民团体党组,各大中专学校党委:

三明市公安局白沙派出所自1958年建所以来,400余名民警薪火相传六十年,始终坚持以人民为中心的执法理念,恪尽职守、求真务实,锐意进取、改革创新,为维护辖区社会安定稳定、服务经济社会发展作出了突出贡献,受到社会各界和人民群众的广泛赞誉,先后获得省部级表彰57次,被授予全国公安战线模范集体全国文明单位全国模范公安派出所等荣誉称号。

白沙派出所六十年的历程始终与三明建市同发展同进步,是伴随三明建设发展的一面常新常亮的旗帜,他们的先进事迹践行了习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,具有鲜明的时代特征和强大的引领示范作用。为深入学习宣传白沙派出所的先进事迹,进一步树立典型、表彰先进、弘扬正气、凝聚力量,激励全市各级各部门坚定信念、履职尽责、敢于担当、建功立业,市委决定,在全市开展向三明市公安局白沙派出所学习的活动。

一、学习白沙派出所信仰坚定、对党忠诚的政治本色。六十年来,白沙派出所始终把政治建警放在首位,以党建带队建,全力打造一支“绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁”的干警队伍。从上世纪六、七十年代的忠诚廉洁教育,八十年代沿用至今的“七必谈、七必访”思想政治教育,到新时代坚持开展的“每周一题、每月一谈、每季一法”的“三个一”学习制度,白沙派出所始终坚持忠诚教育,让“捍卫对党忠诚重于生命”的信仰融入一代代民警的血脉灵魂。学习白沙派出所就是要学习他们坚持用马克思主义中国化的最新成果指导工作实践,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实“两个维护”,做到政治上拥戴核心,思想上维护核心,行动上紧跟核心,自觉做对党绝对忠诚的坚守者、社会主义道德法制的维护者。

二、学习白沙派出所牢记宗旨、竭诚为民的公仆情怀。白沙派出所始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需求作为第一选择,把人民群众的利益作为第一考虑,用警察卖瓜警察卖牛等一个个爱民、亲民、为民的感人故事,赢得了人民群众的信赖与支持。学习白沙派出所就是要学习他们自觉践行以人民为中心的发展理念,时刻关心群众安危冷暖,积极回应群众期盼要求,把各项工作置于坚实的群众基础之上,满腔热情地为群众做好事、办实事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

三、学习白沙派出所扎根基层、恪尽职守的奉献精神。白沙派出所始终坚守维护社会稳定的第一道防线、服务人民群众的第一级平台,持续开展侦破小案件、调解小纠纷、整治小隐患、平息小信访、送上小温暖五小民心警务,在平凡的基层岗位和基础工作中建功立业,密切了党和政府与人民群众的血肉联系。学习白沙派出所就是要学习他们坚持从经济社会发展全局出发,始终如一地忠实履行职责,严格公正、文明执法,切实把思想和行动统一到市委、市政府贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府的各项决策部署上来,坚持深入基层调查研究,深刻体察社情民意,努力提高决策的科学性和实效性,全力推进新三明建设。

四、学习白沙派出所与时俱进、创新发展的进取意识。白沙派出所始终坚持根据人民群众的新需求和警民关系的新变化,创造性地开展工作。他们推出的“外来人口管理模式”、五道防线、五种模式治安管理模式、法制员张福根工作法一室两队三中心警务运行模式等一系列先进做法,不仅为全国公安战线创造了经验,也促进了和谐社会建设。学习白沙派出所就是要学习他们撸起袖子加油干,乘风破浪,砥砺前行,坚持在各项工作中始终体现时代性、把握规律性、富于创造性,最大限度激发社会创造活力,最大限度增加和谐因素,最大限度减少不和谐因素,高标准、高质量地完成全市经济社会发展的各项任务。

五、学习白沙派出所廉洁奉公、干净做事的优良作风。白沙派出所始终把纪律和规矩挺在前面,坚持“抓小抓细抓平时”,细化建立反腐倡廉4项制度,构筑组织、社会、家庭“三位一体”管理模式,配套建立起18项管理细则,把正面教育延伸到民警八小时外,及时掌握民警思想动态,有效化解民警思想疙瘩,实现了六十年零冤假错案、零有责投诉、零不满意群众评价、零工作绩效差评、零民警违法违纪的五零纪录。学习白沙派出所就是要学习他们坚定不移推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍,着力营造风清气正的政治生态。

全市各级党组织要充分认识开展向白沙派出所学习活动的重要意义,加强领导,精心组织。要把开展学习活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与全面推进三明市各项工作结合起来,与学习身边先进典型结合起来,注意发现、总结学习活动中涌现出来的好经验好做法,以点带面,推动学习活动深入开展。政法机关要带头开展学习活动,把学习白沙派出所的实际成果体现到维护社会安定稳定上来。宣传部门要以各种生动有效的形式,广泛深入地宣传白沙派出所的先进事迹,营造学习先进、争当先进的良好社会氛围。广大党员干部要积极行动起来,学习先进、爱岗奉献,担当作为、扎实工作,为“再上新台阶,建设新三明”作出新的更大贡献!

 

中共三明市委

2018726

附件下载

相关信息