当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗 > 学习园地

市农机中心组织学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神

来源:市农机中心 2019-07-22 10:33 字号:

7月17日,市农机中心召开会议,专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议由支部书记、中心主任张春良同志主持,中心各科室负责人、党支部支委成员参加学习会。

会议学习了习近平总书记在7月9日召开的中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神,并提出了中心贯彻意见。习近平总书记的重要讲话精辟论述了加强和改进机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下机关党建的使命任务、重点工作和关键举措,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向,提供了根本遵循。

会议要求,作为基层党支部,要强化看齐意识,对标习总书记对中央和国家机关党的建设提出的要求,抓好中心党的建设。中心各科室负责人和全体党员干部要牢固树立每个共产党员都是一面鲜红的旗帜的意识,当好五个方面的表率。一是在理论武装上做表率。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是在廉洁从政上做表率。要遵守党纪国法,努力做忠诚干净担当的好干部;三是在贯彻落实上做表率。要落实好国务院《关于加快推进农业机械化和农机装备转型升级的指导意见》及《福建省人民政府关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,积极推动我市农机化事业;四是在落实责任上做表率。切实履行“一岗双责”,抓好中心业务工作的同时,抓好机关党的建设;五是在发挥作用上做表率。要发挥先锋模范作用,在工作中做好本职,在生活、家庭方面加强对党中央的情感认同,争做让人民满意的公务员,争创人民满意的机关。

会上,还学习了黄文秀同志先进事迹、《习近平在宁德》采访实录(一)和党风廉政学习资料(第四期),并进行了热烈讨论。大家一致认为,黄文秀是新时代中国共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的典范。中心干部要以黄文秀同志为榜样,恪尽职守,无私奉献,扎实工作,结合农机工作实际,切实把学习活动激发出来的巨大热情和力量转换为实际行动,全力以赴投入工作中去,为农机事业发展贡献力量。

附件下载

相关信息