当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建活动

市农业农村局开展“节约粮食”为主题道德讲堂

来源:三明市农业农村局 2020-09-01 16:59 字号:

  为认真践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步加强宣传教育,827日下午,市农业农村局组织党员干部职工开展“节约粮食”为主题的道德讲堂。本次道德讲堂活动由负责落实全市粮食安全生产工作的农业专家韩明钟,围绕粮食作物的种类、反对粮食浪费、浪费粮食的后果以及怎样珍惜粮食等内容进行有效展开,最后由3名年轻干部结合工作、生活实际,现场分享了自身落实制止餐饮浪费行为的感悟和理解 

  市农业农村局干部职工纷纷表示,通过参加此次“节约粮食”为主题的道德讲堂活动,提高了自身节约粮食的责任意识,认识了“爱粮节粮,从小事做起”的重要性,在生活中要以身示范,带头厉行节约,带领家人和邻居做到日常用餐合理健康、摒弃陋习,食堂用餐吃光用尽、避免浪费,在外用餐剩菜打包、养成习惯,让“浪费可耻、节约为荣”成为社会新风尚。

附件下载

相关信息