当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建活动

市农业农村局积极开展制止餐饮浪费行为暨“厉行节约、反对浪费”宣传教育文明引导活动

来源:三明市农业农村局 2020-10-19 09:25 字号:

 

  贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神结合开展“亮灯行动”,10月17日,市农业农村局组织一批党员志愿者深入梅岭社区新市北路段的餐饮企业,积极开展制止餐饮浪费行为和“厉行节约、反对浪费”文明引导活动。通过耐心宣传“厉行节约、反对浪费”的重要性、发放制止餐饮浪费行为倡议书,让勤俭节约风气成为深入人心的理念,转化为餐饮企业主体、广大消费者的具体行动、社会风尚。 

  局机关参与文明引导的党员志愿者纷纷表示,参与制止餐饮浪费行为和“厉行节约、反对浪费”文明引导活动意义重大,不仅引导了餐饮企业主体、广大消费者要厉行节约,反对浪费,更是以此为契机,发挥机关党员先锋模范作用,从自己做起,从身边做起杜绝“舌尖上的浪费”。 

  下一步,市农业农村局将继续开展文明餐桌宣传教育活动,让制止“舌尖上的浪费”成为全社会一种新时尚。 

附件下载

相关信息