当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 通知公告

三明市农业局关于开展“告别不文明行为”主题实践活动的通知

来源:市局党委办 2016-05-12 16:24 字号:
三明市农业局关于
开展“告别不文明行为”主题实践活动的通知
明农〔2016〕69号
局机关各科室、局属各单位:
为弘扬文明新风,切实提高广大干部职工的文明素质和文明程度,提升我局对外形象,推动形成“做文明人、办文明事”的良好社会风尚,结合我局实际,决定开展“告别不文明行为”主题实践活动。现将有关事项通知如下:
一、活动主
告别不文明行为,争当文明好市民。
二、活动时间
2016年3月18日至12月31日。
三、活动内容
1.开展告别不文明行为主题宣传教育活动。充分运用我局大厅LED显示屏、宣传栏、农业信息网等平台,以图片、视频、音频、海报等多种形式,广泛开展以“告别不文明行为”为主题宣传活动,倡导文明行为,引领文明风尚。通过短信、微博、微信、朋友圈等移动传媒平台宣传文明行为。向全局干部职工发放“告别不文明行为倡议书”,引导干部职工从自身做起,从点滴开始,做文明人,办文明事,营造人人讲文明氛围。探索建立文明宣传长效机制,确保活动效果长久有效。
2.举办以告别不文明行为为主题的道德讲堂活动。以市农业局“道德讲堂”为载体,通过唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟等环节,用“身边人讲身边事”的形式,开展以“告别不文明行为”为主题的道德讲堂教育活动。开展批评与自我批评,自查与督促结合,引导和督促干部职工告别不文明行为,提高自我修养,提升自身形象,培养良好道德情操,做文明市民。
3.开展不文明行为专项整治活动。在全局范围内,围绕“四个一”(查找一些不文明现象、召开一次专题讨论、制定一项整改措施、通报一次整改成果)开展活动。通过开展“四个一”活动,查找存在的不文明行为,认清不文明行为的危害,制定整改计划和措施,扎实抓好组织实施,发挥文明单位的示范带头作用。建立长期有效自查自纠和明查暗访制度,在全局定期进行通报批评干部职工不文明行为。结合创建文明单位活动,进社区开展告别不文明行为专题的公共文明劝导志愿服务活动,劝导、制止随地吐痰、乱扔废弃物、乱穿马路、乱停乱放等不文明行为,让广大市民养成良好习惯。
四、活动要求
1.提高认识,加强组织领导。全局上下要高度重视告别“十大不文明行为”活动,要把此项活动列入议事日程,作为提升我局对外形象、提升干部职工文明素质的重要内容来抓。各部门要充分认识到活动的重要意义,不搞形式,不走过场,切实做到人员落实、工作到位。
2.广泛宣传,营造良好氛围。各部门要积极参与教育动员,采取多种形式,加大宣传,形成长效机制,在全局上下营造告别不文明行为良好的氛围,推动形成文明行为的良好风尚。
3.加强督查,落实工作责任。各部门明确各自任务,狠抓落实,求实求效,把活动深入持久地开展下去。教育干部职工自觉参与、自我约束,带头讲文明、树新风,带头抵制不文明行为,以自己的模范行为为全局干部做出表率。
三明市农业局
2016317

附件下载

相关信息