当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 通知公告

关于积极参与1月份“我推荐,我评议身边好人”活动的通知

来源:三明市农业农村局 2020-01-16 15:02 字号:

机关各科室、局属各单位: 

  根据文明办通知,20201月份,我们辖区的市公安局梅列分局付樱入围2020年第一期中国好人榜敬业奉献“身边好人”候选名单、市消防救援支队张天水入围福建好人榜敬业奉献“身边好人”候选名单局机关各科室、局属各单位积极参与“我推荐,我评议身边好人”活动,踊跃参与评议评议情况是新一届文明单位创建的重要内容,现将有关事项通知如下: 

  一、中国好人榜敬业奉献“身边好人”候选人付樱 

      一)事迹简介  

  2019年4月份以来,人民日报、新华社、央视新闻、“学习强国”、微博热搜、抖音......“飞毛腿”女警带娃看病“顺手”捉贼的事迹成为焦点,这位女警就是三明市公安局梅列分局网安大队民警付樱。多年来,付樱在平凡的岗位上心系群众,做出了不平凡的业绩。先后荣获市文明家庭、五四青年奖章,县五好文明家庭、优秀共青团干、优秀青年志愿者等荣誉称号;荣立个人三等功1次、优秀公务员2次、个人嘉奖5次;荣获全国“中华魂主题教育活动”演讲比赛三等奖、全市“中华魂主题教育活动”演讲比赛一等奖等多项荣誉表彰。 

  (二)点赞评议时间:截止日期为1月31日 

  (三)点赞评议方式(规则提示:每人每月仅能点赞1次)   

  通过关注“中国文明网”微信公众号,点击“中国文明网”微信公众号页面下方“中国好人”板块“→点击‘类别’→选择‘敬业奉献→选择‘付樱→点击‘加入’→点击右下角‘点赞’→点击页面下方‘点赞评议’→点赞完成”;或者点击省份→选择‘福建’→选择‘付樱→点击‘加入’→点击右下角‘点赞’→点击页面下方‘点赞评议’→点赞完成”。 

  二、福建好人榜敬业奉献“身边好人”候选人张天水 

  (一)事迹简介 

      张天水现任三明市消防救援支队特勤中队排长。先后荣立个人二等功、三等功1次,荣获“三明青年五四奖章”“三明市五一劳动奖章”等称号。2019年9月8日至16日,他作为福建唯一代表、全国12名参赛队员之一参加了第十五届世界消防救援锦标赛并顺利完成比赛任务。 

  (二)投票时间:截止日期为1月25日 

  (三)投票评议方式(规则提示:每人每天仅限投1票) 

   1.网络投票:打开“福建文明风”网站http://wmf.fjsen.com/→我推荐·我评议身边的好人→点击进入福建文明风投票窗口→点击“选择”敬业奉献张天水页面下方点击提交→输入验证码点击“确定”→投票完成 

   2.微信投票:添加微信公众号“文明福建”→查找点击进入“福建好人榜”1月投票新闻条目→点击左下方“阅读原文”→点击选择敬业奉献张天水→页面底端点击提交→投票完成 

  三、工作要求 

  评议“身边好人”,评议与学习过程,也是宣传与教育过程。局机关各科室、局属各单位要以推进评议好人为抓手,学习宣传道德模范、身边好人的生动事迹和崇高精神,引导人们做好事、长好心、当好人。遇法定节假日则投票评议时间顺延。不要采用刷次数等非正常手段,影响活动效果。21日前将本单位总人数及参与评议情况(见附件)报送党委办邮箱smnyjdw@163.com 

    

     

  三明市农业农村 

  2020116 

附件下载

相关信息