当前位置: 首页 > 农业服务 > 12316服务

永安:农业12316迅速解决蔬菜药害疑难获好评

来源:三明市农业农村局 2020-12-29 08:25 字号:

  日前,永安市农业12316综合服务热线接访了大湖百叶车村两位蔬菜种植户反映其种植的莴苣发生药害,目前蔬菜处于生长期,对具体成因有疑问。受理疑难的永安市农业12316综合服务热线立即组织了蔬菜站、种植业管理科专家前往。经调查,百叶车村农户种植的莴苣正处电力铁塔附近,同一农户同一地块,离铁塔较远莴苣表现正常,靠近铁塔的部分莴苣植株死亡或生长点腐败、叶片扭曲、生长停止。专家诊断受害莴苣不是病害而是除草剂药害,可能是除铁塔地面杂草时喷施的二甲四氯钠或草甘磷除草剂为害。经专家诊断后永安市农业12316综合服务热线为农户出具了相关技术材料。目前农户已同相关部门各个人达成补偿协议。永安市农业12316综合服务热线快速处置得到了农户的肯定。  永安市农业农村局 苏勇辉 

附件下载

相关信息