今天是:     欢迎访问三明市农业农村局网站!

当前位置: 首页 > 农业要闻 > 农业新闻

三明市农业农村局举办2022年全市兽医实验室检测技术和实验室生物安全培训班

来源:三明市农业农村局 2022-08-03 16:26 字号:

  为了提升基层兽医实验室检测技术和生物安全防护水平、做好全市动物疫病和动物产品检测工作,8月2日-3日,市农业农村局在三明皇庭丽景17楼会议室和市农业检测大楼七楼举办全市兽医实验室检测技术和实验室生物安全培训班。

  本次培训班邀请了省动物疫病预防控制中心杨得胜科长、省农科院畜牧兽医所林琳老师和广东普立泰生物科技有限公司全国技术总监李滨老师授课。参加培训人员主要来自全市兽医检测相关人员、部分屠宰企业和养殖企业相关检测人员共40余人,市农业农村局曾荣儿二级调研员参加会议并致辞。

  此次培训分两个部分,8月2日下午,杨得胜科长、林琳老师和李滨老师针对生物安全二级实验室安全、禽流感血凝与血凝抑制实验技术和生猪尿样瘦肉精检测技术等方面的内容进行授课。8月3日上午,参训人员在三明市农业检测大楼7楼,进行禽流感血凝与血凝抑制实验和生猪尿样瘦肉精检测技术实际操作。

  本次培训得到省动物疫病预防控制中心和市农业农村局领导的大力支持,通过理论加实践的形式开展,不但提高了业务理论水平,也提高了实验室实际操作水平,得到了参训人员的一致认可。(畜禽检测中心)

附件下载

相关信息