今天是:     欢迎访问三明市农业农村局网站!

当前位置: 首页 > 农业要闻 > 农业新闻

清流:“我在乡间有亩田”喜获丰收

来源:三明市农业农村局 2022-09-23 08:39 字号:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和粮食安全的重要论述,进一步落实“我在乡间有亩田”志愿活动,通过在乡村认领撂荒地,助力粮食安全和乡村振兴 。9月21日下午,清流县农业农村机关党支部到挂包村围埔村开展“我在乡间有亩田”主题党日活动。

  金秋九月,是收获的季节,清流县农业农村局开展的“我在乡间有亩田”志愿活动喜见成效,在挂包村围埔村认领的4.6亩撂荒地种植的水稻喜获丰收,农民群众笑颜开。

 

  一丘丘黄灿灿的稻田随着秋风翻起金波,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,仿佛像在给我们招手,告诉我们又是一年丰收季。看,在稻田里,身穿“红马甲”的志愿者一个个干劲十足,有的不停的挥舞着手中的镰刀,迎着金黄的稻穗,忙得不亦乐乎;有的和农民亲切交流,针对当前水稻生长情况和气候特点,指导农民防范高温热害可能带来的影响;有的则细心的询问农户今年撂荒复垦遇到的问题,并进行了详细的解答……

  清流县农业农村局党组成员罗爱华说道:“开展‘我在乡间有亩田’志愿活动很有意义,让我们干部积极参与、主动作为。通过认领活动,有效增加投入,推动规模连片开发,促进撂荒地复垦种粮,以实际行动为保障粮食安全贡献出自己的一份力量。”还表示,要通过开展主题党日、志愿服务等方式,组织我们农业人多深入田间地头,开展劳动体验教育、扶农惠粮政策宣传等活动,协助解决农业生产问题,增进与农民群众的感情,让党旗在基层一线高高飘扬。

附件下载

相关信息