当前位置: 首页 > 特色农业 > 特色农产品

宁化牛角椒

来源:三明市农业农村局 2019-10-30 22:15 字号:

  宁化牛角椒福建三明市宁化县的特产。宁化牛角椒是全国“八大名椒”之一,它以椒体鲜红,皮薄透明,光滑无皱,油脂含量高,辣度适中等六大特色闻名国内外。 

  宁化发展牛角椒生产具有得天独厚的优势。温暖的气候和充足的水源特别适合农业生产,为牛角椒的种植创造了良好的自然条件。同时,宁化县牛角椒种植历史悠久,农民在长期的生产过程中,积累了丰富的经验。 

  宁化牛角椒,主要产地在水茜、安远、河龙、禾口、淮土等乡,为宁化椒干中的上品。宁化牛角椒,福建省宁化县特产,名列中国八大名椒之一,经加工制成的椒干,以颜色鲜红、皮薄、透明、味香、脂多、辣味适中六大特色闻名中外。 

  宁化牛角椒中含有丰富的维生素C、β—胡萝卜素、叶酸、镁及钾;辣椒中的辣椒素还具有抗炎及抗氧化作用。功效:开胃消食,暖胃驱寒、止痛散热,肌肤美容、降脂减肥,促进血液循环。用于胃寒疼痛,胃肠胀气,消化不良;外用治冻疮,风湿痛,腰肌痛。 

附件下载

相关信息