当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建之窗 > 党建活动

三明市农业农村局组织党员干部职工收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话

来源:三明市农业农村局 2021-07-01 17:52 字号:
 

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。三明市农业农村局旗帜鲜明讲政治,组织全体党员干部认真收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播。 

  百年恰是风华正茂。值此中国共产党百年华诞之际,习近平总书记作的重要讲话令人振奋,鼓舞人心,在参会党员队伍中引起了强烈的反响。大家纷纷表示,下一步将响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足岗位职责,主动担当作为,为推动三明市农业农村现代化发挥应有作用。 

  局党组成员、机关党委副书记、副局长、二级调研员曾荣儿激动地说:在党36年,竟能亲逢共产党迎来百年大庆,并实现第一个百年奋头目标,作为一名“三农”工作者,甚感骄傲和自豪,特别是收听收看了习近平总书记的重要讲话,那种作为中国人、共产党人的自豪感更是油然而生,但也深感责任在肩,下步要结合党史学习教育,采取形式多样的方式组织局属党员学深悟透习近平总书记发表的重要讲话精神,通过以史为鉴,不忘初心、砥砺前行,引导“三农”党员队伍充分发挥技术专长优势,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴及有效推进农业农村现代化建设等“三农”重点任务中开新局、立新业,为加快推进革命老区高质量发展示范区建设贡献力量。 

  荣获“2020年全省农业农村系统先进工作者”称号的种子站负责人李齐向说:听了习近平总书记发表的重要讲话,心涌澎湃。作为一名生于红旗下,长在春风里的80后党员干部,唯有听党话、感党恩、跟党走,发挥自己从事种业12年的专长,牢记习近平总书记关于粮安则国安的重要嘱托,立足三明是农业大市、福建粮食主产区、全国杂交水稻种子生产优势产区的实际,带领种子站队伍,从做优基地、做强企业、做亮品牌、助农增收等方面下功夫,推进三明“中国稻种基地”建设,打造全国现代种业发展新高地,实现杂交水稻种子占全国市场份额20%以上,为三明在维护国家粮食安全发挥一份绵薄之力。 

附件下载

相关信息