创建模范机关|市农机支部:强保障优服务,促农机安全发展
来源:三明市农业农村局 时间:2024-05-23 11:03

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深化党建服务品牌创建和“模范机关”创建工作,结合“我为群众办实事”活动,5月中上旬,三明市农机中心党支部组织党员干部深入田间场院、进村入户开展农机安全指导服务,保障我市农机安全生产。

  一是开展“送检下乡”活动。服务队到陈大镇碧溪村农户家中提供联合收割机上门年检服务,排查安全隐患,同时宣传农机安全生产和规范作业知识,重点强调严禁酒后驾驶作业,并同机手签订安全承诺书和机具信息核实情况表,从源头上防范化解农机安全生产风险。

  二是开展农机应急知识宣传。在三元区腾飞广场,服务队通过现场讲解、发放宣传材料等方式,向广大群众普及农机应急处置、农机安全常识、农机惠农政策等知识。现场发放《农业机械安全常识宣传册》等材料400多份,耐心宣传讲解农机应急处置知识和农机惠农政策60多人次,切实增强群众农机安全意识。

  三是开展农机安全生产指导。服务队到永安市农机合作社及维修网点,对农机装备、维修人员从业资格、维修质量、农机经销资质、农机登记备案及农机安全生产等情况逐一开展检查,并对发现存在的问题提出整改建议,有效增强了服务对象的安全责任意识,压实了农机生产经营主体的安全生产主体责任,进一步强化了农机安全监管人员的法治思维,提升了农机安全监管工作的公平性、规范性。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面