创建模范机关|市农机支部开展“忠诚于党 使命在肩”主题党日活动
来源:三明市农业农村局 时间:2024-05-23 11:12

  为扎实开展党纪学习教育,深化“模范机关”创建工作,5月22日,市农机支部在中心会议室开展“忠诚于党 使命在肩”为主题的党日活动。

  一是开展集体学习。活动中,与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》1-4章、习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》、《中共三明市委办公室三明市人民政府办公室关于整治形式主义为基层减负若干要求的通知》、《 三明市杂交水稻种子生产管理规定》等内容,并聆听红色三明故事《毛泽东的建莲缘》,引导党员、干部进一步强化思想认识,牢记初心使命,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  二是开展警示教育。支部组织集体学习廉政教育典型案例《不遏贪欲祸身 不受监督自毁——天津市河北区人民政府办公室原四级调研员房志秀严重违纪违法案剖析》,引导党员、干部以案为鉴,深刻反思,吸取教训,警钟常鸣。

  三是开展“新时代·微讲坛”活动。支部党员温鹭岩同志结合岗位职能,在“微讲坛”上为大家介绍我市农机专业合作社现状,分析我市农机专业合作社的发展的短板和未来努力方向,拓展中心干部、职工业务知识。

  通过此次活动,党员们纷纷表示要以共产党员的荣誉感、人民公仆的使命感、先锋模范的责任感,自觉经常地同党中央对表、同党员身份照镜,以忠诚、干净、担当的实际行动为我市农业机械化高质量发展作出贡献。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面