创建模范机关|局机关第二支部开展“重走长征路 守好廉洁心”主题党日活动
来源:三明日报 时间:2024-06-27 15:33

  为扎实开展党纪学习教育,6月26日,局机关第二支部召开“重走长征路 守好廉洁心”主题党日活动,会议由党支部宣传委员主持,支部所属党员参加了活动。

  一是理论学习研讨。会议集中学习了《条例》中《对违反政治纪律行为的处分》《对违反组织纪律行为的处分》《对违反群众纪律行为的处分》等内容,并进行专题研讨,部分党员结合学习内容立足工作岗位做了交流发言。通过集中学习研讨,与会同志们纷纷表示一定要认真学习新修订党纪处分条例,严格遵守,切实履行,真正做到内化于心、外化于行,在工作与生活中,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。

  二是开展新时代•微讲坛。经管站同志以《智慧农业“未来”已来》为题,围绕智慧农业发展前景、堵点、破解途径三个方面为大家如何利用智慧农业推动农业发展。指出通过智慧化决策,自动化控制,精准化工作,实现农业生产少人化,精细化,已成为各地推动现代化农业高质量发展的重要途径,大家要紧跟时代步伐,发展智慧农业,助力乡村振兴。

  三是开展廉政警示教育。会议组织观看了《秒懂纪法》系列教育视频,以短小精悍的视频和图文形式,直观生动地展示违纪违法典型案例,警醒每位党员要时刻绷紧纪律这根弦,筑牢自律之堤。

  四是开展“服务之星”评选。根据党员干部岗位履职情况、民主测评结果、支部评先评优细则,结合党员思想政治工作表现等方面评选了二季度“服务之星”。

  五是开展警示教育现场教学。会前支部开展了一次警示教育现场教学,组织党员干部前往明溪县参观新时代红色教育馆、御帘村廉政馆、大厝邸红军指挥所旧址,教育引导广大党员崇廉尚廉,筑牢拒腐防变思想防线,推动党风廉政教育工作走深走实。

  大家纷纷表示“三农”事业高质量的发展离不开风清气正工作氛围和拒腐防变的坚定信念。作为党员干部,要汲取反面典型案例的深刻教训,知敬畏、守纪律、讲规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高廉洁自律意识,坚决抑制不正之风,确保清正廉洁的政治本色永不褪色。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面