创建模范机关|局机关第四党支部开展“重走长征路 守好廉洁心”主题党日活动
来源:三明市农业农村局 时间:2024-07-04 16:25

  为庆祝建党103周年,巩固拓展主题教育成果,近日,局机关第四党支部组织开展“重走长征路 守好廉洁心”主题党日系列活动。

  一是局领导上党课。6月18日,局党组成员、副局长王瑛华同志以《坚守党纪,推动行业健康发展》为题,讲授党纪学习教育专题党课,促使党员干部时刻保持清醒头脑,严守法律红线,共同维护党的纪律和形象,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保不越红线、不触底线。

  二是组织学习研讨。学习《中国共产党纪律处分条例》第三、第四章节,七名党员围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合业务工作作交流发言。

  三是开展“我们都是追梦人”红色经典诗文诵读。诵读红色经典文章《海棠花祭》《陈毅安写给妻子的家书》,一起重温革命历史,传承红色基因,感悟革命先烈舍生取义的崇高气节、无私奉献的炽热情怀和对理想信念的执着追求,继承和发扬革命先烈的高尚品德,牢记中国共产党人的初心使命。

  四是开展警示教育现场教学。6月28日,支部组织党员前往三明市家风家教示范基地--宁化县客家祖地祖训馆,通过深入学习和实地体验,提醒党员必须守正初心、正道上行、严于律己、清正廉洁。

  通过开展系列“七一”建党节庆祝活动,进一步提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步锤炼党员的党性修养,巩固宗旨观念与廉洁自律意识。激励支部党员干部积极投身于深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和落实“红色领航、生态领向、产业领跑、改革领先,促革命老区高质量发展”工作,助推三明革命老区高质量发展。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面