当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫

沙县:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

来源:三明市农业农村局 2021-04-30 09:14 字号:
  
  
  4月28日,沙县区扶贫办迎来了一位“特殊”的客人——夏茂镇梨树村村民曹樟发,他将一面印有“情系百姓办实事 扶贫助困显真情”的锦旗送到沙县区扶贫办,以此表达对扶贫工作的感激之情。
  自脱贫攻坚工作开展以来,沙县区扶贫办始终把脱贫攻坚作为最大的政治担当,严格按照“四个不摘”要求,持续强化“县级统筹、部门协同、乡村推进、干部帮扶、社会参与”工作机制,不断巩固全区脱贫攻坚成果。沙县区对建档立卡贫困户1401户3154人实行“部门包村、干部包户”和“一户一策一干部”的挂钩帮扶制度,“点对点”开展帮扶工作。从政策扶持、资金支持、项目带动、技术培训等方面制定有针对性的帮扶措施,帮助贫困户解决生产生活中的难题。从日常生活起居到衣食住行,急困难群众之所急、忧困难群众之所忧,把党的政策变成群众的实际利益,让群众切实感受到党的温暖。
  沙县区农业农村局副局长、扶贫办分管领导茅声火对曹樟发说:“这是国家的政策好,你们的生活得到改善,能如期实现脱贫,也是我们应尽的职责。”锦旗上的十四个大字是夏茂镇梨树村村民们对扶贫工作的感激和信任,既是荣誉,也是鞭策,更是动力。沙县区扶贫办将持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,在五年过渡期内保持帮扶政策总体稳定,帮助已脱贫的农户过上更幸福的生活。

附件下载

相关信息