当前位置: 首页 > 农业服务 > 农村电商

尤溪:信息进村入户借力建行裕农通

来源:三明市农业农村局 2019-11-04 10:24 字号:

  11月1日尤溪县农业农村局信息站联合建设银行尤溪支行,到新阳镇开展信息进村入户工作。联合工作组召集益农信息社信息员进行业务工作培训,培训包括三个方面内容,一是裕农通提出的背景。对农户而言,村民想办业务需要花费大量的时间和精力到周边的城镇和县城,对银行而言,客户居住地路途遥远,很难进一步维护。二是什么是裕农通。裕农通是建行在益农信息社信息点设立的助农金融服务点,能为周边地区客户提供存取款、转账汇款、存定期、办理财等服务。三是裕农通如何操作。其操作并不像柜台那般复杂,只需要一部手机或者一台电脑,下载建行“裕农通”APP即可直接操作。 

  益农信息社和裕农通相结合意义在于通过产品,借助银行的力量将金融知识推广到农村地带,一方面向农村客户宣传基本的金融知识,帮助他们树立正确的金融意识,防范金融诈骗,另一方面辅导农村客户使用现代金融服务渠道,包括手机银行、网上银行等,将先进的金融服务普及到农村地区,从更深层次帮助和推动农村发展。 

附件下载

相关信息