当前位置: 首页 > 农业服务 > 农村电商

农民当主播!这样的直播培训有点“潮”

来源:明溪在线 2020-09-24 15:04 字号:

 

  近日,明溪县农业农村局首次举办两期,每期5天的农产品直播带货培训班落下帷幕。农民经过培训当起了主播,直播带货农特产品,让农产品走出山村,“飞”进全国各地。学员们把明溪的淮山面、猕猴桃、金线莲、肉脯干、黄桃等农特产品搬到直播现场,当起了主播,为农特产品代言,向全国网友推介明溪优美的生态环境、优良的革命传统、独特的人文魅力、以及高优的农特产品等。  

  参训学员翁武浩这次培训的方式非常好,通过边教边学边实践的方式,让我们在实践的过程当中真正的学到对自己有用的东西。今天也是我第一次直播,通过这种互联网直播的方式,也把明溪的一些土特产品、文化推广到全国。  

  培训班以直播带货为主,采取实操教学、现场直播卖货实战PK赛、理论与实践相结合等方式,重点讲解农产品质量与安全常识、直播带货技巧、手机摄影基础拍摄操作、短视频后期剪辑与制作实操等方面内容。据了解,此次培训中,年龄最大77岁,最小20岁,主要是对从事或有意愿从事农业生产、经营、服务的农村劳动者和返乡入乡创新创业者182人进行免费培训。  

  县农业农村局工作人员介绍这期培训班与以往不同,首先体现在培训方式不同,学员重点以实际操作为主,利用抖音等平台,到猕猴桃种植基地现场直播;其次是培训内容的不同,重点以农产品直播带货为主。通过培训,可以让农产品通过直播带货销往全国各地,增加农民收入。明溪在线 

附件下载

相关信息