当前位置: 首页 > 农业要闻 > 农业新闻

尤溪:召开食用菌栽培技术培训班

来源:三明市农业农村局 2021-09-15 08:55 字号:

  910日下午,尤溪县农业农村局召开食用菌栽培技术培训班。各乡镇农技站(食用菌办)负责人、黑木耳社会化服务主体负责人、局属有关单位工作人员等40多人参加培训。 

  会上,尤溪县食用菌技术推广站彭传尧站长从尤溪县黑木耳产业发展现状、黑木耳的栽培方式、常用品种及特性、黑木耳菌种鉴别及当前黑木耳生产注意环节等方面进行详细讲解。此外,培训班还邀请了中国平安财保公司三明支公司雷鹏飞经理对2021年尤溪县特色农业(黑木耳)保险政策做详细解读;县农村经济经营服务中心林宜连主任从社会化服务主体条件、补助环节及标准等方面对2021年农业生产社会化服务项目实施方案的具体业务进行了说明;对食用菌生产安全政策及生产经营主体要注意的事项行了系统培训。 

    通过本次培训,让各乡镇农技人员更好的掌握和指导辖区内的黑木耳生产管理技术,有利于调动和发挥黑木耳社会化服务主体的生产积极性,更好地指导和服务黑木耳产业发展,提高黑木耳生产的标准化水平,促进农民增收。  (彭传尧、严少妹) 

附件下载

相关信息