当前位置: 首页 > 特色农业 > 三品一标

永安:盘兰有机茶 新春首采秀

来源:永安市农业农村局 2019-04-02 08:15 字号:

新春暖阳,盘兰高山有机茶园迎来2019年首次采摘佳期。错落有致的茶园中,采茶工穿梭忙碌,采摘标准是“两叶一心”,全程手工完成。

捧起新摘的嫩绿鲜茶,清香盈鼻,沁人肺腑首次采摘的茶叶将用于制作“盘兰大红袍”。“盘兰大红袍”有机茶是福建盘龙生态茶业有限公司的主打产品,盘兰人传承先人古法,推崇“敬天爱人”思想,在原有野生茶林的基础上,历经九年开山复垦,采用“自然古法”,致力于有机茶的生产、销售和研发,2016年通过中国有机食品认证和欧盟有机食品认证。

盘兰人依托2000亩有机茶园的精耕细作、3千平方米现代化茶叶精制车间的改造升级,先进技术的有序引进,不断钻研制茶工艺以提高茶叶品质,每年所制作的茶叶屡屡获奖,2018年“盘兰大红袍”凭借有机品质和色、香、味俱佳,免检入选钓鱼台国宾馆。

附件下载

相关信息