当前位置: 首页 > 特色农业 > 特色农产品

明溪君子红

来源:三明市农业农村局 2019-10-29 00:00 字号:

  君子红红茶,是福建安野高新农业开发有限公司依托现代化纯绿色种植的绿色茶园基地和现代化的茶叶生产线生产的产品。

  君子红红茶是明溪县的一大优势特色农产品,茶叶基地位于君子峰上,海拔高无污染,常年云雾缭绕、雨量充沛、土层深厚、光照充足、气候适宜、有机质丰富,茶树生长极其优良。公司坚持有机肥科学种植,不使用农药化肥,茶叶品质优越,已成为福建省农业科学院茶叶种植示范基地。

  安野茶厂、茶叶基地位于明溪县盖洋镇湾内村君子峰山上,生产的君子红红茶在市场上供不应求,行销全国各地,在山东、广东、江苏等地,获得客户的一致认可和好评。

  君子红红茶的干茶色泽与冲泡的茶汤以红色为主调,以铁观音、金观音茶树新芽叶为原料,经萎凋、揉捻、发酵、干燥等典型工艺过程精制而成。在加工过程中茶多酚减少90%以上,产生了茶黄素、茶黄素的新的成份,香气物质从鲜叶中的50多种,增至300多种,一部分咖啡碱、儿茶素和茶黄素络合成滋味鲜美的络合物,从而形成了红茶、红汤、红叶和香甜味醇的品质特征。

  君子红红茶富含胡萝卜素、维生素A、钙、磷、镁、钾、咖啡碱、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、谷氨酸、丙氨酸、天门冬氨酸等多种营养元素。独特的加工工艺产生了大量茶黄素、茶红素等成分,形成其特有的色、香、味。具有提神消疲、生津清热、利尿、消炎杀菌、解毒、强壮骨骼、抗衰老、养胃护胃、抗癌、舒张血管等功效。

  2012年10月,君子红红茶经中国绿色食品发展中心许可,获得绿色食品标志使用权。

附件下载

相关信息