当前位置: 首页 > 特色农业 > 特色农产品

建宁通心白莲

来源:三明市农业农村局 2019-10-31 00:00 字号:

建宁通心白莲产于三明市建宁县,始于五代梁龙德初(公元921年),已有千年种植历史,历代被列入进贡珍品,古称“贡莲”, 清时闻名遐迩,“为吾国第一”,名著《红楼梦》中的“建莲”即为建宁西门所产,现为国宴佳肴。 

image.png 

  建宁通心白莲洁白粒大、珠圆玉润、香糯粉嫩,易煮快熟、久煮不散、汤色清、味香浓、清甜细腻可口,为国家地理标志保护农产品,食药两用佳品,被誉为“莲中极品”,是建宁脱贫攻坚和乡村振兴的优势特色主导产业。 

image.png 

  它是中国农业品牌(农产品区域公用品牌)、中国驰名商标、中国建莲之乡、全国名特优新农产品、厦门金砖领导人会晤指定产品、福建特色优质农产品、福建十大区域公用品牌等。值得一提的是,建宁通心白莲还入选了首批中欧互保名单。 

image.png 

附件下载

相关信息