当前位置: 首页 > 特色农业 > 特色农产品

清流豆腐皮

来源:三明市农业局 2015-02-08 00:00 字号:

  清流豆腐皮具有香、醇、甜、韧、一煮就熟、久煮不糊、食用方便等特点,是高蛋白低脂肪的绿色食品。“清流豆腐皮”的生产已有八百多年的历史,以其色泽金黄,香、醇、甜、韧富有弹性,并含丰富的植物蛋白、不饱和脂肪酸以及适合人体的十多种营养成分和微量元素而独具特色,名闻遐迩,蜚声海内外。 

  清流豆腐皮富含植物蛋白质45%,多糖21%,脂肪14%。还有较多人体必需的微量元素,维生素、氨基酸。如:钙、镁、磷、钾、铜、铁、锌、锶、硒、锰、硫胺素、核黄素等。易吸收,其营养价值很高。 

  2008年嵩溪豆腐皮获得国家地理标志;“鑫牌豆腐皮厂 2009年向国家工商行政管理总局申请注册了“鑫珍”牌商标;多次参加省内外有关部门组办的农产品展销会,2012年“鑫珍”牌豆腐皮和“七星岩”豆腐皮均获“福建省名牌农产品”,并均通过 “绿色食品”认证。七星岩食品有限公司2012年还被授予“福建省农牧业产业化龙头企业”称号。2014年6月 “鑫珍”牌纯手工豆腐皮,被评为 “福建老字号”产品。 

    

附件下载

相关信息