泰宁:干群齐力战春耕

来源:泰宁县农业农村局 2019-03-05 09:07 字号:

都说一年之计在于春,这不,春节一过,大龙乡干部群众就开始了新一年的忙碌。大家伙儿集体齐出动,纷纷来到田间地头开展春耕工作,翻地、育苗、栽种、施肥的繁忙景象随处可见。

人勤春来早,春耕正当时。当前正是烟叶、苗木、畜禽种养殖的季节。该乡积极组织干部进村入户了解农民种养殖需求,提前与上级农业部门衔接优质籽种,并向农户发放支持农业保护补贴政策宣传册,各村积极召开会议,发动群众搞好当家增收产业。农技干部及时走进田间地头手把手就烤烟、茶园管理、农作物病虫害防治和设施蔬菜育苗等展开培训,指导农民合理选用良种、肥料、农药。同时,为贫困户送去农产品供需信息、外出务工信息等春耕服务。

开春以来,该乡共组织举办各类农业实用技术咨询培训3场次,培训人员200余人,发放春耕技术资料1000余份,落实烤烟种植面积3400余亩。

附件下载

相关信息