建宁:备足农资保春耕

来源:建宁县农业农村局 2019-03-28 08:44 字号:

日,建宁县里心镇020农资超市里人潮涌动,不少人在咨询、选购农资,运送化肥的农用车穿梭不停。正在店内咨询的里心镇汪家村村民邹文强告诉我们:“春耕时节不等人啊,我们得抓紧时间备好农资。”

“从每年的前一年底开始,我们就会着手储备各类农资,以备每年开春后有充足的产品供农户选择。”里心镇020农资超市负责人宁武强说。

为保障农资市场供应,该县提前组织人员对全县农资经营户进行走访,了解农民对生产资料的需求和种植结构变化,做到对市场需求心中有数。同时,县市场监督管理局、县农业农村局等部门还组成了联合检查组,严厉打击假冒伪劣农资,以确保农资产品来源正、质量高、价格优,从根本上保护农民切身利益,为春耕备耕保驾护航。除此之外,各农资部门还进一步强化服务意识,着力构筑春耕生产安全防护网,确保农资消费市场平稳有序,让农民群众在家门口就能用上安全放心的农资,享受到优质的服务。

附件下载

相关信息