当前位置: 首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

永安:开展人居环境整治,打造生态宜居新坂尾

来源:永安市农业农村局 2020-09-15 09:26 字号:

  燕北街道坂尾村地处永安市城区北大门,辖区面积9.5平方公里,林地面积3520亩,耕地面积380亩,共有村民168683人,党员28名。205国道穿村而过,与73296部队、桃源洞风景名胜区、智胜化工、中国华电永安发电厂等相邻。 

  坂尾村在继续巩固前期文明城市创建成果的基础上,以环境整治为突破口,发动辖区居民群众积极参与整治。周末两天,村两委、党员、妇女代表带头拔草、清沟、搬柴、清扫、装车忙的不亦乐乎,许多村民也自觉加入到环境整治工作中,经过大家数小时的努力“战斗”,原本门前乱堆放、车辆乱停放、菜地随处可见的情况消失的无影无踪。同时村里对一些荒地进行平整,用于后续的绿化,力争打造成为市级乡村振兴示范村。 

  为实现乡村振兴,坂尾村党支部在燕北街道及市乡村振兴办等的指导下,积极探索新思路,创新工作机制,结合区位优势着手引进“外资”,打造集旅游、休闲、住宿、餐饮为一体的“新时代”的“农家乐”,以达到村民增收、就业稳定为目的,从而使村民真正过上“安居乐业”的生活。 

附件下载

相关信息